小心挑選手機維修商免墮圈套

小心挑選手機維修商免墮圈套

儘管如今手機上反覆運算更新迅速,可是維修手機還是防止不上的。而想要去維修手機的關鍵有幾種狀況:一是手機購買時間不長,基礎還是新手機或是准新手機。碰到出現意外,例如螢幕碎了這類的,必須去維修。二是儘管手機使用時間也較為長,但是應用稱手,捨不得去換,並且手機上常見故障並不大,或是常見故障較為立即的,也想要去維修一下。三是手機上中有關鍵的資料資訊,如果不維修,資料資訊也必須匯出,因而也想要去修一下。四是感覺維修應當不貴,非常值得去修一下,也不願換新手機。

一、如維修費用過高,一般會直接棄置、放棄維修

堅信絕大多數客戶也是有維修手機的歷經,維修花費假如過高,一般人會挑選捨棄,由於維修的價錢還比不上選購一部新機。除非是手機有關鍵的內容必須去維修好。而大量的情況下,維修的花費是說高不高,說低不低,此刻是最擔心的。尤其是針對一部價格昂貴的手機上來講,更是如此。例如7、8千的一部手機,假如維修必須2、3千,究竟修還是不修?很多人都是會擔心。自然,這類狀況也較為罕見,但2、3千的手機上,假如必須上千元的維修費用,很多人都是會挑選捨棄,立即把手機當“遺體”賣了,或是立即扔到抽屜櫃最底層無動於衷了。

二、非法維修商設下圈套

而價錢略貴的手機上,假如維修費用過千,那麼很多人依然會挑選去維修。但是,此刻,在維修的全過程中,實際上也是有許多的“圈套”。以前,中央電視臺節目的3·15派對也暴露了檢查市場的黑幕。但是,歲月如梭,是否現如今的手機維修也出現了一些新轉變?前不久,大家見到,有媒體曝光,警方報導了在維修手機中的一些“騙人”新項目。尤其是說白了的維修著名手機製造商知名品牌的業務流程也是水“很深”。並且,一般這類售後服務中心雖喊著著名品牌的幌子,但並不是是官方網維修店或是官方網受權店,一些非法工作人員喊著官方網受權的幌子開展欺詐消費者的個人行為。

三、無良維修商的語言偽術和黑幕

前不久,有新聞媒體報導稱,員警查獲一起假官方網維修手機“李鬼店”,該犯罪團夥口供維修成本費9元開價達到上1000元,運用資訊的不對稱有意誇大其詞手機上的常見故障水準,為此提升價格,並且還存有調包手機上零部件、應用翻修件等狀況。也有專業人士也表明,一旦在維修的全過程中,聽見維修人員的一些常見故障表明時,也就是基礎的“銷售話術”時,就需要當心了,由於此刻實際上顧客就會有很有可能存有著“挨宰”的很有可能了。

最普遍的一種叫法是:您的手機上主機板壞了。提議你換一塊新電腦主機板,實際上一般手機主機板常見故障是有可能的,但也不是非常容易就損壞的,並且維修手機一般是不許客戶直接進入操作室去收看的。此刻是否確實給您拆換了電腦主機板,還是只是拆換了一個小元件,客戶並不知道。可是價錢就天差地別了,此刻“挨宰”便是束手無策的了。

也有一種便是告知顧客,您把手機先放下吧,明日再去取,在其中會告您必須開展哪些檢驗,必須時間長這些,不願意等候的客戶就很有可能把手機學會放下。實際上,絕大多數維修手機是不用學會放下的,除非是必須返修拆換哪些的,但是如今的維修手機基礎是無需返修的。要是有配件,時下是都能夠處理的。並且,手機上學會放下以後,是否會被瞞天過海,也就不好說了。

也有一種常常碰到的情況便是,維修人員會問您,換原裝配件還是“相溶”配件?原裝的配件價錢當然頗豐,而適配的價格低,可是特性可信性有差別,並且二次“毀壞”的概率也大。許多客戶一般會挑選原裝零配件,這在其中也是有許多黑幕。由於客戶是難以明確為自己拆換的是否原裝的新零配件。據瞭解,即便說白了的“原裝”零配件也是有很多種多樣,在其中也是有“高仿奢侈品”的,或是維修的、翻修的,乃至也有一些從其他“遺體”手機上中卸下來的。

四、挑揀信譽度優良的維修商

非常簡單的一種方式便是假如必須維修,到手機製造商特定的售後服務中心是相對性可靠的,如果是去手機城自身找維修的店家,最好多問幾個。假如維修價錢較高,還比不上立即捨棄。而在不一樣售後服務中心的審訊,也會出現不一樣的價格,此刻也可以作出一些比照和分辨。

而維修以後的收條或是稅票也儲存好,乃至店面的名字這類的都記好,由於這種店面,尤其是在手機城租用的銀行櫃檯這類的,常常就轉換了。留好憑據,在出現難題之時,也瞭解如何去消費者維權。

自然,假如應用的是價錢更性價比高的國產手機,在維修時價格昂貴的情況下,還是提議立即換置手機。終究,如今新機的公佈也十分經常,龍頭手機製造商一般一年有好數次的新產品發佈會,價錢又划算,特性也會提高許多 。又有5G扶持,還是十分性價比高的。

Share

Leave a Reply