電子煙新開發的年輕顧客群及受害人

電子煙新開發的年輕顧客群及受害人

近年在香港電子煙消費總數劇增,電子蒸汽煙憑著其具有現代感的外型和附近設計方案,在年青人群中快速擴散。

中國逾四成學生均曾聽聞電子煙

二零一四年中國青少年兒童香煙調查研究報告顯示信息,百分之四十五的學員聽聞過電子蒸汽煙,應用過電子蒸汽煙的青少年兒童佔比前三位的省區為:西藏(百分之五點三)、海南省(百分之二點四)和廣西(百分之二點二)。近些年應用電子蒸汽煙的學員佔比也是只增不降。

美國中小學生佔整體電子煙煙民約三分一

美國CDC數據信息顯示信息,青少年兒童應用電子蒸汽煙的佔比過去2年中提升了百分之一百三十五。美國有超出三百六十萬中小學生應用電子蒸汽煙,約占美國電子蒸汽煙客戶數量的三分一,高學員應用電子蒸汽煙的佔比在上年一年增漲了百分之七十八。她們感覺抽電子煙夠酷、夠潮,乃至是一種街頭文化的代表。電子蒸汽煙生產商設計方案了對青少年兒童更為友善的口感,例如青芒、菠蘿蜜、甜瓜、水蜜桃等新鮮水果口味,也有香煙和草本植物等香料成份。只消吸一口,淺淺的芬芳便會瀰漫著整個房間。

「無毒」的電子煙不等於「無害」

但青少年兒童們不清楚的是,被店家包裝成「無毒性」的電子蒸汽煙,對她們的傷害更為比較嚴重。由於菸焦油具備高寬比成癮的特點,並會危害腦部發育:青少年兒童觸碰煙焦油會降低專注力,自學能力和記憶能力。

另外,電子蒸汽煙的二手煙都不安全性,並不像店家宣傳策劃的那般僅僅「水蒸汽」。電子蒸汽煙的金屬材料電磁線圈加溫電子煙油時,一些揮發物有機物、重金屬超標和煙焦油會變成新的空氣污染物。因此忍受盆友吸電子蒸汽煙的人,也不可以避免。

過度吹噓電子煙對戒煙的幫助

此外,要想根據電子蒸汽煙戒菸戒酒的人,通常是竹籃打水一場空。儘管現階段學術界沒有對電子蒸汽煙戒菸戒酒實際效果的一致觀點,但認可其合理的官方網心態近幾年來一直遭到提出質疑。

二零一八年二月六日,英國公共衛生部公佈了一份調查研究報告,科學研究結果是,電子蒸汽煙的致癌物質概率大緻小於抽煙風險性的0.5%,激勵煙民改抽電子煙。二零一七年十月,英國議會科學技術委員會現任主席表明現階段對於電子蒸汽煙的科學研究也有非常大缺點,不能具體指導管控和市場銷售。柳葉刀於二零一八年八月公佈的《電子煙——英國是不是把謹慎拋諸腦後了? 》覺得,英國下議院科技委員會公佈的電子蒸汽煙匯報將欠缺直接證據與不導致損害混為一談,並不可以也有力證明電子蒸汽煙能夠協助戒菸戒酒。

而二零一八年六月在NEJM公佈的一篇應用性臨床研究文章內容,科學研究了電子蒸汽煙、經濟發展獎賞及其藥品在戒菸戒酒中常起的功效。結果發覺,真實具有協助戒菸戒酒功效的,是經濟發展鼓勵法,並非電子蒸汽煙或別的替代療法。國際性上關鍵的慢阻肺手冊GOLD寫到,做為煙焦油的取代醫治,電子蒸汽煙的應用日益突出,但其實效性現階段也有異議,整體安全係數還不確立,在沒有大量數據信息以前不建議普遍應用。

近些年,新聞媒體對電子煙危害的報導五花八門,殊不知很多人依然照抽不閒。限令公佈後,大家依然能夠在電子商務平台上見到有關廣告宣傳,幾款電子蒸汽煙仍參加雙十一促銷。院校附近的小賣鋪倉儲貨架上也陳列設計著電子蒸汽煙。電子蒸汽煙針對青少年兒童而言,依然垂手可得。那樣來看,顧客身心健康和製造行業盈利的消耗戰,短期內內不容易終止。

Share

Leave a Reply